Например:
Гиперчувствительность:
к запахам, вкусам, текстурам еды, которая ему не нравится;
Отсутствие интереса к еде:
когда ребенок не испытывает чувства голода и насыщения;
Страх подавиться или испытать дискомфорт при проглатывании.
Нарушение пищевого поведения у детей AFID (АРФИД). Избегающее ограничительное расстройство приема пищи.
Самое важное, что стоит сказать, что ребенок делает это, не потому, что он вредничает, капризничает, он делает это потому, что у этого состояния есть биологические предпосылки. Первая причина — это гиперчувствительность. Ребенок слишком сильно чувствует какие-то запахи, вкусы, текстуры и они ему не нравятся. То есть, он может испытывать страх перед этими ощущениями. Например, может быть неприятие хрустящей текстуры. Второй механизм — это отсутствие интереса к приему пищи. Дело в том, что они не чувствуют голода и насыщения и у них, в принципе, отсутствует интерес к еде. Третий механизм связан со страхом неприятных последствий, например подавиться, вырвать или испытать какой-то дискомфорт при проглатывании пищи. У нас есть большая команда, которая поможет ребенку справиться с этой проблемой.